dimanche 28 juillet 2013

Crumble aux pêches | Cooking

dimanche 28 juillet 2013
Hello les filles! Comme je vous l'avais dit la semaine dernière, j'ai commencé ma première semaine de boulot. Le matin était intensif, dès le premier soir j'étais complètement crevée! Mais l'après-midi, les activités étaient super sympas: canoë, parc aquatique, etc.. Et je dois vous avouer que j'avais une grande flemme d'aller dehors pour faire des photos d'un look. C'est donc pour cela que j'ai décidé de publier ma première recette sur le blog, comme vous avez pu le voir par le titre.

Cela faisait un petit moment que j'avais une envie de crumble. Ma mère en faisait souvent à la pomme quand j'étais petite, et je n'étais pas très fan. Et puis, comme les goûts changent souvent en grandissant, j'ai voulu y re-goûter. Je me suis donc lancée en prenant la recette à ma mère et en le faisant cette fois-ci aux pêches.






Crumble aux pêches
Temps de préparation: 15min
Temps de cuisson: 30/40min





























Ingrédients (pour 4/5 personnes)
- 5/6 pêches mures
- 150g de farine
- 150g de cassonade 
- 130g de beurre mou

Préparation

- Couper les pêches en quartiers, et enlever la peau si vous le souhaitez. 
- Faire revenir les pêches à la poêle avec du beurre et de la 
cassonade (étape facultative si les pêche sont bien mures)
- Dans un saladier ajouter les 150g de farine, les 150g de cassonade, et les 130g de beurre mou.
- Mélanger le tout du bout des doigts (ou au robot) pour former des miettes. 
- Verser les pêches dans le plat à gratin beurré, puis par dessus, le mélange à crumble par dessus. 
- Mettre au four entre 180°C et 200°C pendant 30/40min.
- Servir chaud accompagné d'un coulis aux fruits rouges ou d'une boule de glace.

Et il n'y a plus qu'à déguster! 




N'hésitez pas à me dire si cet article vous a plu. 
Je m'intéresse de plus en plus à la cuisine et j'adore trouver de nouvelles recettes 
donc si ça vous dit, je pourrais faire d'autres articles recettes.


Bisous, bisous.
C.




12 commentaires:

Glitters-Diary a dit…

Très bonne idée de faire des articles cuisine ! Ton crumble a l'air délicieux !

The Camelia a dit…

Je n'ai jamais goûté le crumble aux pêches, mais en tout cas je sais que le crumble aux pommes et le crumble aux pommes/framboise que j'ai déjà pu faire sont vraiment bons ! :)

Bises, Camille http://the-camelia.blogspot.fr/

Manonette W a dit…

Huum ça a l'air délicieux et je n'ai jamais gouté de crumble tout court, je dois me lancer !

100%soie a dit…

aaaaah mon dieu j'en veux !!!!! merci pour la recette, et sympa d'en proposer sur ton blog !

Créatilde a dit…

Coucou ma belle,
Ta recette donne vraiment envie !
Je le préfère comme même aux pommes.
Des bisous, Créatilde.
Il y a du nouveau sur le blog !

Made in Audrey a dit…

Ouh la jolie recette très appétissante et parfaite pour l'été !
Bisous :)

Glitters-Diary a dit…

Ah oui effectivement, je crois qu'une comparaison n'est même pas envisageable ! :p
Bisous <3

Jessica a dit…

Délicieux !

xx.

Marielle a dit…

Tiens tiens, je n'ai jamais testé le crumble aux pêches, mais çà me donne super envie !!
Je vais essayer ce WE =)
Par contre, moi je mets un peu plus de pâte, j'adore ca ^^

Caro * a dit…

Mon dieu que ton crumble a l'air délicieux ! :)

Mélo l'imparfaite a dit…

ça a l'air vraiment delicieux

Lilimignonne a dit…

j'aime bien l'univers de la cuisine aussi ! elle est bien ta recette, il fait envie ce crumble =) ! et jolies photos !